木村通子のつれづれ

神宮館社長 木村通子が日々感じたことを綴る日記です。雑感の中から、読者の皆さまにとって人生の幸せのヒントとなるようなテーマを取り上げていきたいと考えています。

VOL.204 コールドプレスジュース

最近、代官山を中心に爆発的にお店が増えているコールドプレスジュースのお店。
低速のミキサーで強い圧力をかけてゆっくり絞る方法なので、果物や野菜の栄養素や酵素をこわさずしっかりとることができるそうです。
食事をとらず、このジュースを1~3日かけて飲むことで、体内の浄化(クレンズ)に効果があるので、クレンズジュースとも呼ばれています。
友人の勧めで恵比寿のカフェに行きました。断食などはまったくの未体験なので、空腹感など少し不安もありますが、内臓を休めるためにもこれから3日やってみます。またこのコラムでもご報告します。

コールドプレスジュース