木村通子のつれづれ

神宮館社長 木村通子が日々感じたことを綴る日記です。雑感の中から、読者の皆さまにとって人生の幸せのヒントとなるようなテーマを取り上げていきたいと考えています。

VOL.15 「春也カステラ」

年に1回は訪れたくなる京都。
仕事で関西に出張に行ったときに、時折京都に足を伸ばします。
お気に入りのお寺で自分と向き合い静謐な時間を過ごすのは
何よりの気分転換になりますし、街中で四季折々の趣を凝らした菓子店をのぞくのも楽しみの1つ。
友人より、然花抄院の季節限定「春也かすてら」をお土産にいただきました。
室町に本店があるこのお店、併設のカフェも風情のある空間で大人気だそうです
半生でふわっと口の中で溶けるカステラには桜葉が混ぜ込んであり、優しい食感。
桜は散ってしまいましたが、春のお味を堪能しました。
また京都に行きたくなりました。

春也カステラ