木村通子のつれづれ

神宮館社長 木村通子が日々感じたことを綴る日記です。雑感の中から、読者の皆さまにとって人生の幸せのヒントとなるようなテーマを取り上げていきたいと考えています。

VOL.40 Rire(リール)

東京・三田の「Rire」でランチミーティングをしました。
オーナーの堀知佐子さんは、雑誌、テレビなどでご活躍のほかに、
アンチエイジングなお料理レシピを次々に開発され、ご自分のアンテナショップをお持ちです。
小社とは、「みそと野菜でアンチエイジング」「子どもといっしょにつくる和のおかず」という
2冊の本を出していただいたご縁があります。

この日のランチは、ヨーグルトのカプレーゼサラダが前菜。
メインに健脳をうたったお魚料理とデトックス効果のあるお肉料理が選べました、
他に、8種類のパンと食後のコーヒー紅茶がブッフェになっています。
身体とこころが喜ぶお料理、じんわりと堪能しました。

「子どもといっしょにつくる 和のおかず」詳細はこちら

TWG