VOL.39 パンケーキブーム
最近の東京は、パンケーキブームですね。
先日仕事で朝8時ごろ表参道に行きましたら、まだまだ眠っているブティック通りの
一角だけ長蛇の列。驚いて見たら、ハワイ発のパンケーキ屋さんでした。
行列に飽きてしまう子どもたちのために我が家はホームメイド派。
いろいろなパンケーキミックスを買っては試してみます。
カロリーが頭をよぎりつつも、リコッタチーズを混ぜ込んだレシピが
特にお気に入りです。
神宮館社長 木村通子が日々感じたことを綴る日記です。雑感の中から、読者の皆さまにとって人生の幸せのヒントとなるようなテーマを取り上げていきたいと考えています。
最近の東京は、パンケーキブームですね。
先日仕事で朝8時ごろ表参道に行きましたら、まだまだ眠っているブティック通りの
一角だけ長蛇の列。驚いて見たら、ハワイ発のパンケーキ屋さんでした。
行列に飽きてしまう子どもたちのために我が家はホームメイド派。
いろいろなパンケーキミックスを買っては試してみます。
カロリーが頭をよぎりつつも、リコッタチーズを混ぜ込んだレシピが
特にお気に入りです。