木村通子のつれづれ

神宮館社長 木村通子が日々感じたことを綴る日記です。雑感の中から、読者の皆さまにとって人生の幸せのヒントとなるようなテーマを取り上げていきたいと考えています。

VOL.225 みぞれ揚げ出しうどん

小社季刊紙「ももとせ便り」では、毎号、旬の野菜を1つ使って
みちば和食 たて野 の舘野雄二先生にお料理レシピを監修していただいています。
2015年冬号のレシピは「みぞれ揚げ出しうどん」。大根おろしをたっぷり使った
身体の温まる一品です。
舘野先生の最小限の材料と手間で考えて下さるレシピは、読者の皆様からも「実際に作ってみたらとてもおいしかったです」というお葉書をいただきます。
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みぞれ揚げ出しうどん