VOL.213 秋刀魚ごはん
外でいただいた秋刀魚ごはんがおいしかったので、家でも作ってみました。
土鍋を使ってほっくりと炊き上がりました。みょうがと青じそと生姜が良いアクセントになり、心配していた生臭さはありませんでした。熱いうちに骨を取っておくのがコツだと思います。
神宮館社長 木村通子が日々感じたことを綴る日記です。雑感の中から、読者の皆さまにとって人生の幸せのヒントとなるようなテーマを取り上げていきたいと考えています。
外でいただいた秋刀魚ごはんがおいしかったので、家でも作ってみました。
土鍋を使ってほっくりと炊き上がりました。みょうがと青じそと生姜が良いアクセントになり、心配していた生臭さはありませんでした。熱いうちに骨を取っておくのがコツだと思います。