木村通子のつれづれ

神宮館社長 木村通子が日々感じたことを綴る日記です。雑感の中から、読者の皆さまにとって人生の幸せのヒントとなるようなテーマを取り上げていきたいと考えています。

VOL.76 「頭のよい子を育てるみそレシピ166」

食材のことが色々言われている昨今ですが
育ちざかりの子どもがいる我が家でも
毎日の食事作りには気を使っています。
身体と心に良い食事は大事ですが、
つい代わり映えのない献立になってしまうのが
悩みの種。
「頭のよい子を育てるみそレシピ166」(2009年小社刊)は
服部幸應先生監修、「菊乃井」の村田吉弘さんのコメント付きで
頼れる1冊です。
子どもに好評だったのは「豆みそカレー」。
豚ひき肉を使った食べ応えのある一品です。
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可愛い焼き印