VOL.64 かきもちの想い出
お正月の鏡餅をかいて作るかき餅。この時期になると、子どものころに
祖母が作ってくれたかき餅の味を思い出します。
丹念に時間をかけて火鉢の上で焼いてくれた香ばしいかき餅。
決してお店で買えないふくよかな味がしました。
神宮館社長 木村通子が日々感じたことを綴る日記です。雑感の中から、読者の皆さまにとって人生の幸せのヒントとなるようなテーマを取り上げていきたいと考えています。
お正月の鏡餅をかいて作るかき餅。この時期になると、子どものころに
祖母が作ってくれたかき餅の味を思い出します。
丹念に時間をかけて火鉢の上で焼いてくれた香ばしいかき餅。
決してお店で買えないふくよかな味がしました。