VOL.241 富士吉田うどん
思い立って、富士山を眺めてきました。
中央道に乗り、色味の少ない冬の樹木を車窓から眺めていると正面にくっきりと富士山の稜線が見えてきます。
帰りに、1度食べてみたいと思っていた富士吉田うどんのお店に立ち寄りました。ひと玉350円。
山梨はお米がとれない地域、ほうとうやうどんが主食で民家でうどんを出したのが始まりだとか。
神宮館社長 木村通子が日々感じたことを綴る日記です。雑感の中から、読者の皆さまにとって人生の幸せのヒントとなるようなテーマを取り上げていきたいと考えています。
思い立って、富士山を眺めてきました。
中央道に乗り、色味の少ない冬の樹木を車窓から眺めていると正面にくっきりと富士山の稜線が見えてきます。
帰りに、1度食べてみたいと思っていた富士吉田うどんのお店に立ち寄りました。ひと玉350円。
山梨はお米がとれない地域、ほうとうやうどんが主食で民家でうどんを出したのが始まりだとか。