子どもといっしょにつくる
和のおかず
堀 知佐子(著)
A5判 96頁
定価:1,080円 (本体価格1000円+税)
送料:300円
【解説】
低カロリーで栄養価が高く、メタボになんて縁のなかった日本食をこれからの日本を背負って立つ子供にも関心を持たせながら、そして大人も見直しませんか?
食育の基本は家庭から、小さな時からお母さんと一緒に台所に立ちお料理を作る。これこそ食育の原点だと思います。
そんなご提案をしてくれるのが、今回神宮館レシピ本シリーズ第二弾の作者 堀 知佐子 先生です。調理師であり、管理栄養士であり、そして一児の母でもある堀先生。
京都市の調理師専門学校にて日本料理実習講師・栄養学講師を務めた後、京都の老舗料亭「菊乃井」の中食事業を1999年に立ち上げ、現在6店舗展開し、各点盛業中。また2004年より葛e乃井東京店統括本部長に就任。
菊乃井東京店は、ミシュランで二つ星。
そんな堀先生が愛娘の千夏ちゃんと一緒に、楽しく美味しく作れる簡単和のおかずをご紹介。
小さなお子さんをお持ちのお母さん必見です。もちろん独身の方、単身赴任のお父さんも簡単に作れちゃうアイディア料理が満載です。
お問い合わせ
戻る